建筑与城乡规划学院举办“建院的夏天”毕业晚会

发布人:杨霈宣   发布时间:2024-06-20   点击:

建院盛夏情难忘,风华正茂绘年华。6月18日,建筑与城乡规划学院在市北校区科技广场举办“建院的夏天”毕业晚会。红毯铺设,灯光闪烁,舞台熠熠生辉,学院领导班子、教师代表和学生们欢聚一堂,一首首承载着青春记忆的歌曲在初夏的青理校园里唱响,引领毕业生们以青春之名追忆过往、互道离别,开启砥砺奋进的人生新征程。

走过红毯,把“感恩”搬到舞台上。毕业晚会开始之前,建筑与城乡规划学院精心策划了一场别致的毕业红毯盛典。有的毕业生与老师并肩而行,穿越红毯,向恩师表达对其不倦教诲的诚挚谢意;有的毕业生紧握着家长的手,共同走过红毯,以此表达对父母辛勤养育的深深感激;有三两知己携手前行,感激命运让他们相遇、相知,一同度过青春岁月,共同成长,现场氛围温馨热烈,感恩教育沁润其间。

师生同台,把“育人”搬到舞台上。晚会现场,学院名誉院长王兴田、党委书记肖学斌、院长许从宝带领全体领导班子登台,伴随着许从宝的温情寄语,为2024届毕业生带来《特别的爱给特别的你》,在悠扬动人的合唱中,“春风化雨、润物无声”的爱缓缓展现在毕业生的眼前,激励着毕业生奔赴星辰大海,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;由韩青教授领衔的城市信息模型(CIM)山东省工程研究中心团队为毕业生们送上一曲《祝福》,浓浓师生情谊感动全场;由学院学生工作办公室全体辅导员带来的歌舞《遇见你,朋友》表达了老师们对学生们成长的陪伴与见证。他们用这份爱,激励学生们勇往直前,追求梦想,让一场晚会成为学生心中的“人生一课”。

青春相伴,把“传承”搬到舞台上。晚会在热烈激昂的舞蹈《燃》拉开帷幕。《指尖的故事》、《年少有为》、《正青春》、《你的样子》等热门歌舞表演用“毕业生+新生”的方式带领大家回顾了学生时代的点点滴滴,道出了青春的稚嫩与绚烂,饱含着对学院的依依不舍。“希望有一天,我也能成为这样闪闪发光、优秀的学长,为学校贡献力量。”建学233班学生杜汪洋在观看晚会时感叹道。在学院在校生合唱团《想见你》悠扬歌声中,晚会的帷幕缓缓落下,此次“建院的夏天”毕业晚会为毕业生送上最真挚的祝福,照亮前行道路上的希望之光。

“晚会给予青年学生的,从来不只是形式上的参与感,更是精神上的鼓舞力量。”学院党委书记肖学斌说道,“学生们从台下走到台上,一幕幕特别的场景,一次次朋辈力量的指引,更容易在学生心中留下深刻的记忆。”

青春永驻,毕业非终章。毕业晚会为青春的诗篇添上了绚烂夺目的最后一笔,让毕业生感受到了学院无尽的期盼和美好的祝福。建筑与城乡规划学院坚守育人初心,借助毕业晚会的平台,贯彻“建之尊,筑美于魂”的院训,为学子搭建一个展现艺术天赋和才华的天地,进一步锤炼了学生的全面素质。下一步,学院将持续致力于“三全育人”,打造“建院的夏天”典礼育人品牌,推进各类文化活动品牌化、精品化,发挥典礼育人、文化育人功能,实现思想政治教育与学生管理工作的深度结合,在关怀、引导与服务中启迪学生、影响学生、引领学生,为学院高质量内涵式建设添砖加瓦。(撰稿:杨霈宣于璐姝文;审核:肖学斌、范晓光)