党务政务公开

董昇2017年度工作总结

发布人:   发布时间:2017-12-20   点击:

董昇2017年度工作总结

转眼间,时间又过去一年。回顾2017年,在院党委、院行政和上级主管部门的领导下,通过全体老师的配合协作,圆满的完成了本年度的教学管理及学院其它各项工作,促进了我院教学、学科工作的发展。现将2017年我的工作总结如下:

一、思想方面:

本人能积极参加思想政治学习,关心国家大事,拥护党中央的正确领导,拥护党的各项方针政策,认真学习领会十九大精神,遵守劳动纪律,团结同志,热心帮助同志;工作目的明确,态度端正,钻研业务,勤奋刻苦;工作认真负责,关心学生,爱护学生。及时发现、研究和解决教学管理工作中的新情况、新问题,掌握其特点、发现其规律,尽职尽责地做好工作。

二、工作方面:

工作上服从学院领导和主管部门的安排,兢兢业业、勤勤恳恳、认真踏实地做好自己的本职工作和领导交待的各项临时工作。本年度我完成的主要工作可以分为日常教学管理和学科建设评估工作两方面。

1、作为教学秘书,明确职责,当好分管领导的助手,在当前刚刚执行学分制的形势下,创造性的开展本职工作,抓好教学常规管理,保证教学工作顺畅有序。

(1)积极主动与教务处各相关部门联系,做好学院教学管理工作。认真完成教务处布置的排课、监考、选课、评教、实践、学籍处理等各项工作。对教务处管理部门提出的各项问题,及时反馈,认真落实。

(2)协助教学院长完成好学院各项教学管理工作。组织好学院日常理论教学、课程设计、毕业设计、实践实习、教研立项等各教学环节。

(3)目前2015-2017级学生实行学分制选课形式,尽管学院给学生们配了学业导师,但学生还是有很多问题需要解答。我仔细研究每个专业的培养计划,给学生们选课过程中遇到的问题提出解决办法,让学生们能明明白白的选课。

(4)尽管学院每年都在引进新的老师,但目前学院师生比仍不足,并且国际学院开设的课程还要联系其它学院单独配课,难度很大。再加上学院有各专业四个版本的培养方案和建本的培养方案同时在使用,是学校形式最复杂的学院。我平时多与各学院、系部主任和老师沟通,多方面想办法,较顺利的完成这两个学期的配课工作。

(5)做好本学年的毕业设计和答辩工作。与学院领导和各专业毕业设计负责人一起,认真组织协调毕业设计和答辩环节,顺利完成本学期建筑学院各专业毕业设计公开展评和其它专业毕业设计、论文答辩工作。

(6)顺利完成毕业生发证离校工作。在毕业生发证离校前,与每一位因各种原因没能及时拿到毕业证、学位证的同学谈话,告诉他们因什么原因暂时没能拿到证,什么时候通过考试才能拿到证,保证这部分学生毕业时情绪稳定,所有毕业生顺利毕业离校。

(7)耐心细致地做好与学生有关的工作。 认真审查每一位学籍处理学生,耐心帮助选课,做好他们的思想工作。认真解答每一位学生来提出的教学问题。积极与团总支辅导员沟通,共同做好学生的教学管理工作。

(8)完成2016年度的教师工作量计算和学院绩效津贴核算发放工作。在校人事处、财务处要求时间短的情况下,克服学院工作量计算办法复杂,还要单独核算国际学院教学工作量的困难,加班熬夜,按时完成任务,使得校内和校外任课的老师能及时拿到课时费。

2、在学院城乡规划专业评估中期督查中,积极参与评估,结合自己多次评估工作的经验,顺利的完成了评估中的各项工作,受到专家及学院各级领导的一致好评。

(1)协助规划系田华主任完成中期督查自评报告。

(2)负责与学校评估办联系,协调解决中期督察工作中的各项问题。

(3)协助规划系田华主任联系沟通评估专家,确定专家组进校检查工作日程安排,为评估顺利通过打下基础。

(4)负责评估专家进校期间的接待和每天工作安排。与每位评估专家建立起良好的工作关系,配合专家圆满完成评估中的各项检查和会议座谈工作,受到评估专家的好评。

3、在学院博士点申报、学科评估、本科培养计划论证等工作中,积极参与,按照领导分配的工作任务要求,圆满的完成各项工作。

4、完成第五届山东省优秀建筑设计方案评选工作。本届评选项目数量创新高,需要完成收件、分组、编号、布展、评选等,工作时间紧任务重,还要和省里及各大设计院协调。在办公室和学生会的共同努力下,加班加点,克服种种困难,圆满完成这项工作,获得省里和各参展单位的一致好评。

5、积极参加校、院工会组织的各项活动。发挥自己的书法特长,在代表学校参加的青岛市总工会主办的首届职工书画大赛中获得一等奖,青岛市城乡建设委员会主办的全市城乡建设系统干部职工书法绘画摄影及手工才艺作品展览中获得一等奖。

今后我要积极主动地发挥认真钻研、开拓进取的精神,适应工作需要,完成好学校教学管理部门和学院领导交办的各项工作,努力改正自身缺点,以更大的热情投入到工作中去。虽然教学秘书的工作琐碎、繁杂,但是我将从多方面努力进一步提高自身的工作能力,以积极的心态面对每天的工作任务。我也将注重锻炼自己的应变能力、协调能力、组织能力以及创造能力,不断在工作中学习、进取、完善自己,以便更好地完成自己的本职工作。