学院新闻

就选山东·共筑人生—我校2021届毕业生建筑类专场招聘会圆满结束

发布人:王鹏飞   发布时间:2021-04-13   点击:

4月9日,由学校学生处主办、建筑与城乡规划学院承办的“就选山东·共筑人生”2021届建筑类专场招聘会在市北校区南院篮球场圆满结束。

岗位众多,就业工作有热度。本次专场招聘会共有中建八局第二建设有限公司设计研究院、北京中天国际设计集团有限公司、CCDI悉地国际、上海水石建筑规划设计股份有限公司、上海尤安建筑设计股份有限公司、上海天华建筑设计有限公司、同圆设计集团股份有限公司、青岛腾远设计事务所有限公司、青岛北洋建筑设计有限公司、青岛市市政工程设计研究院有限公司、东营市城市规划设计研究院等47家省内外一线建筑类企事业单位参加,提供的岗位涉及建筑设计、规划设计、景观设计、结构设计、暖通、电气、环境工程、给排水等多个行业,累计提供岗位数1320个,吸引市北校区土木工程学院、环境与市政工程学院、艺术与设计学院、建筑与城乡规划学院多名学生前来应聘,累计投递简历567人次。

疫情防控,就业工作有保障。在疫情防控常态化的情况下,学校高度重视本次线下校园招聘活动,学生处、后勤处、保卫处以及建筑与城乡规划学院等多部门协同,制定详细周密疫情防控预案和安全预案,做好就业工作的同时坚决做好疫情防控工作。

校友搭桥,就业工作有广度。建筑与城乡规划学院前期发动社会资源和校友力量对本次专场招聘会进行广泛宣传,诚挚邀请省内外优秀设计企业参加本次双选会。招聘会作为学院人才培养工作的重要组成部分,为校企合作交流搭建平台,能够促使学院的人才培养与企业的实际需求相结合,培养出更多优秀的学生。同时,招聘会的举办进一步加强与用人单位的交流合作,为用人单位和毕业生搭建双向选择交流的平台,实现毕业生与用人单位互利共赢。

高度重视,就业工作有温度。招聘会期间,学生处处长焦红良,学院党总支书记肖学斌,院长许从宝以及专业老师王润生、王少飞、刘一光、张安等以及学生工作办公室老师深入现场调研就业情况,与用人单位负责同志密切交流,了解各设计院和地区的人才需求,介绍毕业生情况。同时,与会老师仔细询问了同学们的求职情况,鼓励大家结合所学专业及个人优势,规划好自己的职业生涯,并希望求职的同学要利用此次难得的机会,积极参与,找到自己满意的工作岗位,做好未来生涯发展的准备。建筑与城乡规划学院还为所有来招聘的企业准备了丰盛的午餐。

本次专场招聘会为毕业生拓宽就业渠道,缓解就业压力,提供了高质量的工作岗位和就业机会,在用人单位和学生之间搭建了桥梁,得到了双方的高度评价。建筑与城乡规划学院将扎实推进“全员参与”就业工作体系建设,落实好“一把手”工程,进一步压实责任,增强使命感和紧迫感,将就业工作当做头等大事来抓。根据专业特点、学生就业需求,结合职业生涯规划、就业指导、就业帮扶等工作,不断推进“三全育人”综合改革,进一步完善就业服务工作体系,努力建设安全优质的校园招聘平台,使学生就业工作切实际、贴需求、接地气,更好地促进学生成长成才,引导青岛理工大学学子勇于担当,为社会经济发展贡献才智。(撰稿:张宇、王明慧;审核:高江、鞠志强、焦红良)