建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院举办“筑美于心·瞬间永恒”建院摄影大赛

发布人:王鹏飞     时间:2020-07-02

为了丰富学生的学习生活,使学生能善于发现生活中美好的瞬间,近日,建筑与城乡规划学院举办了“筑美于心·瞬间永恒”建院摄影大赛,本次摄影大赛不限素材,以发现美、记录美、弘扬美,定格生活中的美好瞬间为主题要求,鼓励同学们展开想象通过电脑或手机软件将自己拍摄的照片创意化。参赛作品分为胶片涂料类、脑洞创意类、生活映像类三类并分开评奖。

 

 

同学们积极参与,从不同角度捕捉的生活中的美好。在胶片涂料板块中,建学184班的陆羿杉拍摄的是一条延绵的公路,它像是通往灵魂深处的大道,没有尽头,远山可能不是最终的目的地,没有人知道他要去哪,他只是往前行驶着,一刻也不停,或许这正是他的人生信念——永不止步。建本193班的高玉倩拍摄的是现代繁华的购物中心,霓虹的流光溢彩,将城市的喧嚣推向高潮,不知从何时开始夜晚不再是黑夜,是新生活的开始,是新时代的开端。建学181班的薛丹拍摄的是疫情期间人们到寺庙烧香祈福的照片,庚子初,荆楚大疫,举国抗之,祈福是人们对美好未来的期望和寄托,中国人最注重的就是平安,照片中祈福者的虔诚,正体现了华夏儿女对于美好生活的不懈追。在脑洞创意类分组中,建学183班的宋家辉拍摄的是毕业季的建筑馆,手绘和照片的结合,是回忆,是回不到的过去,时间更迭,到了说再见的时候,虽然没有不散的宴席,但这瞬间的快门定格了永恒的师生情。在生活映像板块中,来自建学183尹鑫睿用视频记录了学生返校后由于有部分学生因所居住地区疫情仍旧严峻无法返校而实行线上线下同时授课的照片,老师和学生在教室里探讨,又和居家学习的学生互动交流,学生的脸上洋溢着笑容,是对新的授课方式的好奇,也是互相的祝福,复学快乐!

 

对于此次的摄影大赛,建学193班的鲍磊说:“很高兴学院可以举办这次摄影大赛,通过这次大赛,我的摄影技术得到了很大的提升,希望学院以后可以开展更多的此类活动。”建学192班的张博说:美丽虽然无法永恒,快门会记录下瞬间的感动,这次摄影大赛我受益良多,我会带着发现美的眼光去学习,去生活,去描绘自己的大学生活。

本次摄影大赛本着培养学生对于美的捕捉和对生活积极向上的态度,不仅有利于学生在大学期间更全面地向各方面发展,同时为提升大学生审美,塑造美好心灵,进一步开展建筑与城乡规划学院精神文明建设做出了重要贡献。

(撰稿:李文豪、刘婉冰、王浩;审核:高江)

上一条:“红歌唱响、红心向党”建筑与城乡规划学院本科生第一党支部举办庆祝“七一”建党99周年主题党日活动 下一条:建筑与城乡规划学院举办第十二期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号