建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

“筑美于心•逐梦于行”——建筑与城乡规划学院2018级开展“TA说”活动

发布人:王鹏飞     时间:2019-11-27

为促进思考,提升同学们的综合素养,展现当代大学生的青春风采,让进入大二的同学不忘初心,保持青春梦想,同时增进同学间的交流,提高同学们的思考总结与语言表达能力,近日,在18级辅导员王明慧主导下,建筑与城乡规划学院面向2018级全体学生开展了“TA 说”系列活动。

本次活动采取“主讲人”、“主导人”、“观摩团”的自主报名模式。“主讲人”将自己擅长的领域表达给观摩团同学,而“主导人”在与主讲人沟通前提下,负责本期活动的活动形式呈现,观摩团报名、签到,活动场地申请,影音设备准备等各类活动组织工作。自活动通知发布后,得到广大同学们的积极响应,目前已有两组同学成功策划举办了个人特色主题的“TA说”活动。

舞出热爱,为你而来

主讲人张东婉、主导人陈明玮共同举办了拉丁舞主题的“TA说”。活动中张东婉为大家讲解了拉丁舞各个舞种的相关知识,恰恰的热情、伦巴的柔美、牛仔的喜悦、桑巴的奔放、斗牛的高雅等,向在场的观摩团传达了舞蹈的魅力。同时她还向大家分享了六年拉丁舞学习的历程与感。她提到这六年中,自己从民族舞到拉丁舞的学习转变,培养了她坚持不懈、吃苦耐劳的精神品质,使自己不断成长,在各类舞蹈大赛中斩获佳绩。



妙语连珠,自信舞台

主讲人董周正、主导人崔钊宇以创新的前期短视频的宣传方式,共同策划举办了“让你大胆说话”主题的第二期“TA说”。活动中,董周正用幽默的语言在欢声笑语中为大家讲解了说话的艺术,怎样从不敢说到敢说,控制说话语速,以及怎样让话语变得到自信有力,使自己成为受欢迎的人等,使观摩团感受到语言的魅力和力度。


 

“TA说”系列活动的开展,为广大同学提供了展示个人特长的舞台,让每个同学都有机会展示自己,都有机会举办一场活动,帮助同学们学会如何表达自己,更好的认识自己、关注他人,提升自信,相互启发,形成良好的学习氛围。

(撰稿:王浩、王明慧;审核:高江)

 

上一条:建筑与城乡规划学院举办“X-Talk”系列讲座之“我与速写的故事” 下一条:建筑与城乡规划学院组织召开2019级年级大会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号