建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院组织召开2019级年级大会

发布人:王鹏飞     时间:2019-11-27



为加强2019级新生对大学生活的认识和理解、了解大学生活的意义所在、更好地珍惜自己的青春年华,建筑与城乡规划学院于11月25日晚在一教200阶召开了主题为“每个人都做好自己的事”2019级年级大会,新生辅导员老师郭轶群担任主讲,2019级全体学生参加了本次会议。

 

大会上,郭轶群以“学习不积极、思想有问题”、“你自律的程度、决定了你人生的高度”、“火车跑的快、全靠车头带”、“道路千万条、安全第一条”、“‘我’也想要甜甜的恋爱”、“我看好你哟”六大板块,分别为学生们介绍了专业课及英语学习对大学生的重要性、如何高效利用晚自习;早操、宿舍管理措施及其意义在于提高学生的自律意识;一名合格的学生干部应该如何做;以女生受伤害的案例生动地向学生们阐释安全的重要性,并让大家更加充分地理解了学院请假制度,查夜宿制度的合理性及必要性;在恋爱关系中要保持本心,不要失去自我,好的每个人应该更好地了解自己,成为更好的自己;最后,郭轶群鼓励大家利用大学最美好的时光努力提升软实力和硬实力,提高自己的含金量,做有素质的大学生,积极进取,不枉青春。


来自建学192班的董钰坤同学说:“看到今晚主题班会的PPT,很明显能感受到辅导员老师满满的爱。郭老师PPT每一页都有一个生动的主题和一句契合主题的古诗词。老师的讲解活泼、接地气,不拘泥于讲大道理,而是以身边的同学为典型例子、以她自己的经历、她身边朋友的经历,或给我们鼓励、或给我们警示,为我们的大学生活指出了一个方向,使我们知道自己应该如何努力,为何努力,让我们更加理解学院的规章制度,也更加珍惜大学生活和自己最美好的青春。”

通过本次年级大会,2019级学生切身感受到了学院对于学生发展的重视,增强了学生爱校爱院的情怀与信心,以及集体荣誉感和自我剖析的能力。为对大学生活迷茫的学生指引了道路,利于学生更好地规划大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,更好的珍惜、利用大学生活,做青春、正能量的大学生。

(撰稿:郭轶群;审核:高江)

 

 

上一条:“筑美于心•逐梦于行”——建筑与城乡规划学院2018级开展“TA说”活动 下一条:筑美于心•悦动青春——建筑与城乡规划学院班级(导师组)足球赛开幕

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号